Los cupcakes se han puesto de moda!! así que he empezado a documentarme, a hacer algunos cursillos y a animarme con algunas recetas!
Por eso, hoy os traigo una receta de Alma Obregón a la que os recomiendo que sigáis. Tiene un blog estupendo!! y una manera de explicar sus recetas de forma sencilla y clara. Aquí os dejo el enlace a su blog: Objetivo: Cupcake perfecto
Y ahí va la receta!!
Ingredientes:
Para el bizcocho
- 115 gr. de mantequilla sin sal
- 220 gr. de azúcar blanco
- 3 huevos
- 180 gr. de harina
- 40 gr. de cacao en polvo sin azúcar
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura
- 120 ml. de leche semidesnatada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Para el relleno
- Sirope de chocolate
Para la decoración
- Fondant
- Crema de mantequilla de chocolate intensa para la que necesitáis:
- 115 gr. de mantequilla
- 425 gr. de azúcar superfino
- 85 gr. de cacao en polvo sin azúcar
- 105 ml. de leche semidesnatada
Preparación:
1. Precalentamos el horno a temperatura media y preparamos la bandeja de cupcakes.
2. Tamizamos la harina junto con la levadura y el cacao en polvo y reservamos.
3. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren.
4. Añadimos los huevos uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
5. Echamos la mitad de la harina y removemos hasta que se integre.
6. A continuación, ponemos la leche mezclada con el extracto de vainilla y volvemos a batir.
7. Luego agregamos la otra mitad de la harina y batimos hasta que la mezcla sea homogénea.
8. Repartimos la mezcla en capsulas y horneamos unos 25 minutos.
9. Para saber si los cupcakes están listos basta pincharlos con un palillo y si sale limpio ya están. Los dejamos enfriar sobre una rejilla y cuando estén fríos los abrimos por el centro con un descorazonador de manzanas y los rellenamos con sirope de chocolate.
Por eso, hoy os traigo una receta de Alma Obregón a la que os recomiendo que sigáis. Tiene un blog estupendo!! y una manera de explicar sus recetas de forma sencilla y clara. Aquí os dejo el enlace a su blog: Objetivo: Cupcake perfecto
Y ahí va la receta!!
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Cupcakes de chocolate de Alma Obregón |
Ingredientes:
Para el bizcocho
- 115 gr. de mantequilla sin sal
- 220 gr. de azúcar blanco
- 3 huevos
- 180 gr. de harina
- 40 gr. de cacao en polvo sin azúcar
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura
- 120 ml. de leche semidesnatada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Para el relleno
- Sirope de chocolate
Para la decoración
- Fondant
- Crema de mantequilla de chocolate intensa para la que necesitáis:
- 115 gr. de mantequilla
- 425 gr. de azúcar superfino
- 85 gr. de cacao en polvo sin azúcar
- 105 ml. de leche semidesnatada
Preparación:
1. Precalentamos el horno a temperatura media y preparamos la bandeja de cupcakes.
2. Tamizamos la harina junto con la levadura y el cacao en polvo y reservamos.
3. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren.
4. Añadimos los huevos uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
5. Echamos la mitad de la harina y removemos hasta que se integre.
6. A continuación, ponemos la leche mezclada con el extracto de vainilla y volvemos a batir.
7. Luego agregamos la otra mitad de la harina y batimos hasta que la mezcla sea homogénea.
8. Repartimos la mezcla en capsulas y horneamos unos 25 minutos.
9. Para saber si los cupcakes están listos basta pincharlos con un palillo y si sale limpio ya están. Los dejamos enfriar sobre una rejilla y cuando estén fríos los abrimos por el centro con un descorazonador de manzanas y los rellenamos con sirope de chocolate.
Ya estamos listos para la decoración!!
10. Preparamos la crema de mantequilla intensa de chocolate y para ello primero tamizamos el azúcar superfino (icing sugar) con el cacao en un cuenco, añadimos la mantequilla y la leche y batimos.
11. Batir la mezcla hasta que la crema sea homogénea y cremosa.
12. Con una boquilla de estrella cerrada decoramos los cupcakes empezando por el centro hacia afuera.
13. Para finalizar damos forma al fondant con un cortador de masa. En la receta de Alma Obregón utilizó un cortador en forma de flor; como yo no tenia utilicé uno en forma de estrella.
14. Para dar el toque final podéis poner sobre el fondant una pizca de purpurina comestible y así brillarán con luz propia.
Los consejos de Alma: Se pueden conservar los cupcakes a temperatura ambiente en un recipiente hermético. Sólo necesitan nevera aquellos que tengan nata o queso en su crema o relleno.
Bueno, espero que os animéis a hacer la receta!!.
Al principio parece complicado y muy laborioso pero la verdad que es una receta sencilla y fácil de hacer, eso sí, laboriosa sí que es. Necesita de paciencia y cariño!!
Cuando los hice me los llevé al trabajo y todo el mundo los encontró buenísimos!!
Estaban para chuparse los dedos!!! y nunca mejor dicho porque acabas pringadita de chocolate!! Riquísimos!!!
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